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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/06/1999
Data da última atualização:  14/03/2012
Autoria:  PIRES, J. M.
Título:  Estudos dos principais tipos de vegetação do estuário do Amazonas.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  [S.l.: s.n., 198-].
Páginas:  190 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Publicação não convencional. Mimeografado.
Conteúdo:  O trabalho e apresentado em tres partes, tratando dos principais tipos de vegetacao da Amazonia. Considerando que a floresta de terra firme abrange cerca de 90% da area, este tipo de vegetacao foi tratado de maneira mais completa. Mesmo com esta restricao, o assunto ainda fica muito amplo e, por isso, o estudo foi particularizado a dois pontos do estuario do Amazonas, isto e, Belem (Parte II) no seu trecho inferior e Baixo Jari (Parte III), no seu limite superior. Inicia-se por uma parte geral (Parte I) em que e analisada superficialmente a literatura relevante e apresentado um esboco dos principais tipos de vegetacao da Amazonia. Na Parte II foram estudadas tres reservas florestais do IPEAN, comparando-se as formacoes de terra firme, igapo e varzea e fornecendo dados sobre composicao floristica, estrutura, dispersao na area, distribuicao da biomassa por classes de diametro, incremento e sucessao nas condicoes naturais da mata. A parte III contem informacoes sobre a regiao do Baixo Jari (abaixo das cachoeiras), contendo dados sobre co mposicao floristica, estrutura da floresta, biomassa, focalizando-se tambem o problemas sob o ponto de vista economico relativamente aos recursos madeireiros.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Biomassa; Composição Botânica; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Amazonia; biomass; botanical composition; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU15521 - 1ADDLV - PP581.09811P667e1986.00726
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.
Data corrente:  04/03/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MOREIRA, G. M.; NICOLLI, C. P.; GOMES, L. B.; OGOSHI, C.; SCHEUERMANN, K. K.; SILVA-LOBO, V. L.; SCHURT, D. A.; RITIENI, A.; MORETTI, A.; PFENNING, L. H.; DEL PONTE, E. M.
Afiliação:  GLAUCIA M. MOREIRA, UFV; CAMILA P. NICOLLI, UFLA; LARISSA B. GOMES, UFLA; CLAUDIO OGOSHI, IRGA; KLAUS K. SCHEUERMANN, EPAGRI; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; DANIEL AUGUSTO SCHURT, CPAF-RR; ALBERTO RITIENI, UNIVERSIRTÀ DI NAPOLI FEDERICO, Napoli-Italy; ANTONIO MORETTI, INSTITUTE OF SCIENCE OF FOOD PRODUCTION, Bari-Italy; LUDWIG H. PFENNING, UFLA; EMERSON M. DEL PONTE, UFV.
Título:  Nationwide survey reveals high diversity of Fusarium species and related mycotoxins in Brazilian rice: 2014 and 2015 harvests.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Control, v. 113, 107171, July 2020.
ISSN:  0956-7135
DOI:  10.1016/j.foodcont.2020.107171
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ninety three samples of rice were obtained from both research and commercial plots at eight rice-growing regions of Brazil. These were assessed for the presence of Fusarium species complex and 14 mycotoxins. A total of 352 Fusarium-like isolates were obtained from 85% of the samples and assigned to four species complexes (SC) based on morphological identification. F. incarnatum-equiseti was the most frequent (FIESC, 32.4%) followed by F. fujikuroi (FFSC, 26.1%), F. graminearum (FGSC, 24.7%) and F. chlamydosporum (FCSC, 16.8%). FGSC was limited geographically and dominant in the southern subtropical Brazil while the others occurred in all regions, particularly FIESC. The samples were individually contaminated with at least three and a maximum of eight mycotoxins. The most common were zearalenone (ZEA), beauvericin, and acetylated forms of deoxynivalenol (AcDON). In addition, enniatins, T-2, HT-2, DON, neosolaniol and moniliformin at lower frequency. The concentration levels were all below the Brazilian limits currently promugalted for DON (<750 ppb), and ZEA (<100 ppb). There was on sample with ZEA above the limit. Most mycotoxins toxins were found in both the husk and flour fractions, but AcDON tended to show higher concentration in the husk. Results of this survey extends the knowledge of the Fusarium complexes infecting rice and provides an update on the status of rice mycotoxin contamination at the country level, which can be considered generally safe. However, attention ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Fusarium; Micotoxina; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Mycotoxins; Rice; Trichothecenes; Zearalenone.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35742 - 1UPCAP - DD20202020
CPAF-RR16048 - 1UPCAP - DD
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